会社概要

会社概要

会社名 株式会社スープアンドイノベーション
本社所在地 〒380-0826 長野県長野市北石堂町1412-1 夏目ビル1F
物流オフィス 〒380-0935 長野県長野市中御所岡田町260-1 中御所ビル2F
東京オフィス 〒102-0083 東京都千代田区麹町1-12-12 4F
設立 平成21年1月8日
資本金 31,680,000円
株主 PE&HR株式会社(87%)
※株式会社スープアンドイノベーションは、PE&HR株式会社の子会社です
室賀 康(13%)
役員構成 代表取締役社長 室賀 康
取締役     山本 亮二郎
FC本部各責任者 FC事業本部長  室賀 康
東京エリアCSV 加藤 勇人
広域エリアCSV 山崎 友誠
グループ会社 株式会社ベリーベリースープキッチントラック
加入団体 一般社団法人 日本フランチャイズチェーン協会(準会員)
一般社団法人 日本フードサービス協会(正会員)
一般社団法人 スープスペシャリスト協会
主な事業内容
1.ベリーベリースープ直営店・テストキッチンの運営
2.ベリーベリースープFC店への運営指導
3.フランチャイズチェーン加盟店の募集
4.業務用冷凍スープ及びレトルトスープの開発・販売
5.家庭用冷凍スープ及びレトルトスープの開発・販売
6.飲食店・レストラン向けスープメニュー開発支援
7.手話オペレーションカフェ(サインカフェ)の開発・指導

企業理念

カルチャーイノベーション

1.年齢・性別・地域を問わず、すべてのお客様が平等にスープを食べられる環境を創出します。
2.お客様・従業員・取引先様の生活を豊かにします。
3.スープを通じ、食文化を革新し続けます。

行動指針

1.戦略的に販売促進を立案し、加盟店様の売上高向上をお約束します
2.プロダクトアウトではなく、マーケットインに徹します
3.学び続ける集団として、日本のスープ産業を牽引します
4.取引先様との共同成長を図り続けます
5.開拓者精神を持ち、従来の常識を打ち破ります
6.No challenge No chance を信念とします
7.取引先様およびFCオーナー関係者を含め、すべての外部関係者からの
  接待・贈答の授受を遠慮し、公正かつ厳正な対外的取引を実践します。
  また、これらに相当する時間・コストをグループの成長のために使用します。

2016年度年間テーマ

1.(攻)全店舗のメニュー構成について大幅改善を実現
 ・新メニューレイアウトの全店舗導入
 ・モーニング/ランチ/ディナーメニューの導入
  (時間帯に応じてメリハリのあるメニューに)
 ・商品は、原産地にこだわり、野菜を中心とした健康志向メニューの導入を積極的に展開
2.(守)加盟店様の保全および業績向上
 ・店舗撤退率15%未満の維持
 ・既存店売上昨対115%以上を年間目標とする
 ・日本フランチャイズチェーン協会(JFA)研究会員から準会員に昇格する

主要取引先

1.デザイン全般
  • ナガタデザイン
2.指定配送センター
  • 尾家産業株式会社(食材オンライン発注システム)
  • 水野産業株式会社(資材オンライン発注システム)
3.主要取引銀行
  • 三井住友銀行 長野支店
  • 八十二銀行 篠ノ井支店
  • 日本政策金融公庫 長野支店
4.スープ製造ライン
  • アリアケジャパン株式会社(新規格スープ製造工場)
  • ハウス食品株式会社(レトルトスープ製造工場)
  • 株式会社ボヌール(冷凍スープ製造工場)
  • 株式会社タカ商(レトルトスープ製造工場)
  • 池田糖化工業株式会社(濃縮スープ製造工場)
5.指定業務用什器備品業者
  • 株式会社マルキ
  • 有限会社若林陶器店 わかばサプライ
6.指定厨房機器業者
  • ホシザキ東京株式会社(新品取扱い)
  • 有限会社テンポテクノサービス(中古取扱い)
7.立地開発業務
  • 株式会社M&Aオークション
  • 店舗探し.com 株式会社
8.指定設計施工業者
  • 株式会社CPO設計(広域エリア)
  • 株式会社エクステリアワークス(関東・関西・東海エリア)
  • 和田内装株式会社(関東・甲信越エリア)
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