フランチャイズ募集

★ベリーベリースープFC加盟・業態説明会(完全予約制)
弊社代表 室賀より、ブランドの創業から将来展望・スープ市場や事業特徴・差別化・オペレーションまで熱く語らせて頂きます。メディア実績多数のスープ業態は今話題の注目ブランドです。多くの皆様方のご活躍をお待ちしております!

■【2016年6月度 ベリーベリースープFC加盟・業態説明会 in 東京(高円寺) 】
日時:2016年6月23日(木)
時間:14:00~16:30(受付開始13:40~)
場所:ベリーベリースープ高円寺中央公園店 
   〒166-0003 東京都杉並区高円寺南4-30-8 サウスコア1F 
   ※JR高円寺駅(中央線)南口から徒歩3分    (地図
内容:創業者社長の室賀より業態説明・数値公開・加盟説明・厨房説明/スープ試食付/質疑応答/個別面談可

  13:40 ~ 受付開始(ベリーベリースープ高円寺中央公園店を貸切)
  14:00 ~ セミナー開始(弊社代表 室賀より)
          ブランドの説明/FCパッケージの説明など
          質疑応答
  16:00 ~ キッチン・ホールの設備説明/工事費の概算説明などの説明
         【スープ2種類と、石窯ライ麦パンの試食あり】
  16:30   終了
          ※ご要望に応じて、解散後に個別面談が可能です。






■日米フランチャイズEXPO in TOKYO にて弊社代表の室賀がセミナー講演決定!

公式サイト http://www.fc-mado.com/lp/franchise-expo
無料視聴セミナー http://www.fc-mado.com/lp/franchise-expo/seminar

開催日時:2015年1月28日(水)~2015年1月29日(木)
セミナー:2015年1月29日(木)15:00~15:40 (受講無料)
開催場所:秋葉原UDX(12:00-18:00)
主催:㈱バリュークリエーション/後援:読売新聞社

過去最多60ブースが出展されます。また、今回初めてアメリカのFC本部を9社誘致。

セミナータイトル:スープ専門FCのマーケットと成長性
ビジネスの特徴:国内唯一のスープ専門FCチェーンであり、スープチェーンのマーケットは日本ではまだ100店舗程度であることから、その成長性が期待されています。お弁当・惣菜と比較して保温性が高いことから、テイクアウトやデリバリーもでき、攻めの経営が可能なビジネスモデルです。



■2014年3月5日(水)~7日(金)に開催された日経新聞主催フランチャイズショー2014に出展いたしました!!

今回のフランチャイズショー2014は記念すべき30回目を迎え、前評判通り過去最高の190社が出展しました。
昨年度、日本フランチャイズチェーン協会に加盟いたしましたベリーベリースープとしても、是非広く全国の皆様/メディアに認知していただきたいと思い、同ショー初のブース出展をいたしました。
初日・最終日の悪天候にも関わらず31,940人が来場され、お陰様で当社ブースには全国100社以上の加盟検討企業様と独立開業希望者様がお越しになり、大盛況で無事終えることが出来ました。 ブースにお越しいただいた皆様に重ねてお礼申し上げます。


多くのお客様にお越しいただき、大変ありがとうございました。

更に出店を加速させて参りますので、よろしくお願いいたします。
【詳細情報】 第30回フランチャイズショー2014
会期 : 2014年3月5日(水)~7日(金)
場所 : 東京国際展示場「東京ビッグサイト」西3・4ホール
主催 : 日本経済新聞社 特別協力:日本フランチャイズチェーン協会


■フランチャイズ専門誌「FRANJA」2013.1月号にベリーベリースープが特集されました。
特集:2013年に出店攻勢をかける旬な外食FC!
 ・・・サブウェイ、大阪王将、ナポリス ピッツァ&カフェ、アンティ・アンズ、ベリーベリースープ

  • フランチャイズ情報誌「FRANJA」ページ
    http://www.franja.co.jp/backnumber/6488/

  • ■FC募集情報・資料請求
    ■インタビュー

    この度は、当社外食ブランド「ベリーベリースープ」に関してご興味をお持ちいただき、誠にありがとうございます。

    こちらのホームページを通して「ベリーベリースープ」という業態がどのようなブランドかお知りいただければ幸いです。また、合わせまして、当社直営店舗「ベリーベリースープ長野善光寺口店」の内覧及び加盟説明会へのご参加をしていただければ、より一層理解が深まることと思いますので、是非お気軽にお電話026-223-6142(第一次窓口:加藤/山崎)までお問合せください。

    スープ専門店という新しい業態を一緒になって広めていただける、向上心と積極性のあるFCオーナー様をお待ちしております。

    代表取締役社長 室賀 康

    ステップといたしましては、
    ① 資料チェック(資料を御請求ください) ⇒
    ② 直営店舗内覧&詳細のご説明(加盟説明会または東京オフィスでの個別面談にてご説明させて頂きます) ⇒ 
    ③ 理解・ご賛同いただけるようになりましたら、FC契約内容についてのより具体的なご説明 ⇒
    ④ 加盟審査(書類&面接) ⇒ フランチャイズ契約締結 ⇒ 
    ⑤ 開業支援の開始(物件選定段階からトータルサポート)
    のような手順に概ねなります。
    加盟金 フルパッケージ:150万円(消費税別)
    加盟金には、1店舗分の出店権利・ロゴ商標使用料・開業支援資料・開業相談料・調理レシピ・スタンバイレシピ・ロゴデザインデータ一式・メニューデータ一式、開業計画書、収支計画書などが含まれます。
    ただし、資材(厨房機材・テーブル等・内外装工事費・備品一式)などの実費・店舗取得料(家賃・敷金・礼金等)・店長研修料(50万円)・開業準備手数料(50万円)・法的費用(保険所への申請料)は含まれていません。
    加盟保証金 30万円
    開業準備手数料 50万円(消費税別)
    店長研修料(店長候補2名分) 50万円(消費税別)
    初期投資額合計(物件取得費は店舗によって大きく異なるため含んでおりません) 850万円程度(居ぬき物件の場合。オープン日までに実際に必要な金額。加盟金・開業経費を含む。)
    SV指導料 年間3回のSV臨店は指導料・コンサルティング料が無料。要請指導は交通費+20,000円の指導料あり。
    月々のロイヤリティ 固定ロイヤリティ5万円(消費税別)+変動ロイヤリティ売上*1.5%(消費税別)

    月々のロイヤリティには、消耗品・販促代金は含まれません。
    ブランド継続料金及びレシピ開発費として、FC本社に充当されます。
    標準P/L 月間売上250万円(標準タイプ例) ※月商800万円以上の店舗もございます。
    原価率33%、人件費率28%、推定家賃10%程度、推定水道光熱費5%程度、その他必要経費12.5%程度
    標準月間営業利益率 … 10~15%(売上250万円の場合、利益は約30万円程度)
    商品規定 グランドメニューは本部規定のものを基本的には使用義務付けになります。
    食材の発注・配送は弊社が全面サポートいたします。
    その他、オリジナルスープやオリジナルデザートなどは、FC店独自に開発・提供可能です(要本部承諾)。
    加盟条件 オーナー様、店長様の飲食店勤務経験は不要。企業でも、個人でも両方加盟可能。(ただし、厳正な加盟審査がございますので、あらかじめご了承ください。個人の場合は法人格になっていただくことが前提となります。法人化のサポートは随時ご相談ください。)
    弊社のベリーベリースープ店舗コンセプトに同意できる方で、開業資金として最低でも現金400万円程度準備できる方。
    物流コスト削減の為、出店エリアが下記の業者の配送ルートであることが前提となります。
    ①高瀬物産株式会社 又は 株式会社トーホーフードサービス
    ②名古屋製酪株式会社(めいらく)
    その他 金融機関への融資の申請でお困りの場合は、弊社にて相談に応じます。
    また、具体的な金融機関への提出資料(開業計画書・収支計画書など)の作成料は、加盟金150万円に含まれていますので、ご安心ください。
    【特例】
    ブランド名貸与のみの加盟です。一般に「看板貸し」といわれる手段です。
    業種は外食に限定せず、ホテル・物販・美容・繁華街事業なども可能です。
    ベリーベリースープのスープを一部提供していただくことが条件となります。
    加盟金 応相談(例) 200万円
    ロイヤリティ 応相談(例) 5万円(固定)
    このページのトップへ

    フランチャイズ募集

    • 新規・既存FC資金支援
    • 全国会合レポート