お知らせ

ベリーベリースープ社長の公式Facebookページ

2016-12-1
ベリーベリースープ各店舗のメニューが「冬の新メニュー」に切り替わりました。(一部店舗を除く)
この冬イチオシは、「チーズフォンデュハンバーグシチュー」。アツアツふわトロのチーズと一緒に濃厚なハンバーグシチューをお召し上がりください。
2016-11-1
全国のローソンお歳暮ギフトカタログで、巻頭見開きページにて「ベリーベリースープ」のスープセットを販売開始しました。
Bセットの中には、信州牛ビーフシチュー・ビーフストロガノフ・やさいスープ・ボルシチがそれぞれ2個づつ入っております!
2016-10-29
長野県信用保証協会主催「起業応援セミナー」にて、弊社代表室賀が基調講演を行いました。
トークセッションでは、タレントのペナルティ ヒデさん(よしもとクリエイティブエイジェンシー)とともに、若者の起業について熱く語りました。
2016-8-1
ベリーベリースープ各店舗のメニューが「夏の新メニュー」に切り替わりました。
新商品の「オニオングラタンハンバーグ」や新トッピング「しらすバター醤油」がたいへんお奨めです!(一部、販売していない店舗もございます)
2016-7-26
弊社代表の室賀が、「ベリーベリースープにおける起業の実態」と題して、長野県で伝統的に商業教育を行う松商学園・松本大学で「企業取引法」の講義をいたしました。
弊社代表室賀の非常勤講師実績:長野大学、松本大学
2016-6-15
当社は、日本フードサービス協会2社の代表取締役社長からの推薦を受け、日本フードサービス協会の「正会員」として入会を受理されました。
2016-5-25
株式会社スープアンドイノベーションが展開する「ベリーベリースープ」が、日本フランチャイズチェーン協会の「研究会員」資格から「準会員」資格に昇格いたしました。
※正会員108社・準会員12社・研究会員約97社(平成28年5月25日現在)
2016-1-18
日刊ゲンダイにて、特集「冬はスープがあったかいんだから~」企画にて取材記事掲載されました。弊社直営店にて撮影が行われ、「1日に必要な栄養が凝縮。食べるスープのお店。」として大きく紹介していただきました。
2016-1-12
日本テレビ「news every」 で、今シーズン最大の寒波が押し寄せるニュースの内容として、ベリーベリースープの繁忙準備の模様が取材されました。弊社FC事業本部の加藤が取材に応じております。
2016-1-1
柴田書店「月刊食堂1月号」にて、「経営者147人業界予報」に、スープアンドイノベーションが掲載されました。弊社代表室賀が2015年の振り返りと、メニュー戦略、コスト対策、人材対策、出店計画、マーケット展望について述べております。
2015-12-28
経済誌「PRESIDENT(プレジデント)」2016正月特別版にて、2016年の長野県地方創生注目ページの中での「立地企業の声」として弊社スープアンドイノベーションの代表室賀が「ベンチャー精神にあふれた地域」として長野県についてコメントしております。
2015-12-7
弊社代表の室賀が12月7日(新丸の内ビルディング10F)にて、インデペンデンツクラブ事業発表会に登壇いたします。スープ事業の事業規模および今後の物販/教育/輸出入を含めた展開性について熱く語ります。
2015-12-5
ベリーベリースープのレトルト商品「バターを溶かした濃厚ボルシチ」が女性誌「Hanako」12月10日発売号で紹介されます
2015-11-30
新作「空揚げとバジルの胡麻豆乳チゲスープ」「サルサと豆のチリコンカンスープ」が、全国のフジテレビ系列の朝の情報番組「めざましテレビ」イマドキコーナーで紹介されました。出演:三宅正治、加藤綾子、山﨑夕貴、三上真奈
2015-11-13
12月より、いよいよ秋冬新メニューがスタートします!!今回の秋冬メニューのテーマは、「健康志向」と「高級志向」です。バラエティー豊かな食材の登場で、お客様には今まで以上にご満足していただきけるよう配慮しました。また、キャビア、フォアグラ、トリュフの世界3大高級食材を、多くのお客様にお気軽にお召し上がりいただけるよう、新たに高級スープを4アイテム、リリースいたしました。
詳細は当ホームページの「コンセプト・メニュー」をご覧ください!!(地域によっては異なる場合がございます)
■10月13日(火曜日) ベリーベリースープ社長室賀が「若者向け創業セミナー」講師として「長野大学」で講演します。

【長野県ホームページURL】 http://www.pref.nagano.lg.jp/keieishien/happyou/20150925press_sogyo.html



■光文社発刊 全国週刊誌「FLASH」9月22日号にてベリーベリースープが人気フランチャイズ25社に選出されました。


■長野県の情報雑誌「KURA」4月号特集でベリーベリースープ社長室賀と阿部守一長野県知事が対談。

・日時:3月6日(金)16:30~17:30
・場所:長野善光寺口店(県知事がお越しになりました)
・メディア露出:「KURA」<信州で挑戦する若者編> 4ページ独占



■ベリーベリースープのレシピ本、好評発売中。
『Very Berry Soup のごはんにあうスープ(ワニブックス)』



■日米フランチャイズEXPO in TOKYO にて弊社代表の室賀がセミナー講演決定!

公式サイト http://www.fc-mado.com/lp/franchise-expo
無料視聴セミナー http://www.fc-mado.com/lp/franchise-expo/seminar

開催日時:2015年1月28日(水)~2015年1月29日(木)
セミナー:2015年1月29日(木)15:00~15:40 (受講無料)
開催場所:秋葉原UDX(12:00-18:00)
主催:㈱バリュークリエーション/後援:読売新聞社

過去最多60ブースが出展されます。また、今回初めてアメリカのFC本部を9社誘致。

セミナータイトル:スープ専門FCのマーケットと成長性
ビジネスの特徴:国内唯一のスープ専門FCチェーンであり、スープチェーンのマーケットは日本ではまだ100店舗程度であることから、その成長性が期待されています。お弁当・惣菜と比較して保温性が高いことから、テイクアウトやデリバリーもでき、攻めの経営が可能なビジネスモデルです。



■2014年3月5日(水)~7日(金)に開催された日経新聞主催フランチャイズショー2014に出展いたしました!!

今回のフランチャイズショー2014は記念すべき30回目を迎え、前評判通り過去最高の190社が出展しました。
昨年度、日本フランチャイズチェーン協会に加盟いたしましたベリーベリースープとしても、是非広く全国の皆様/メディアに認知していただきたいと思い、同ショー初のブース出展をいたしました。
初日・最終日の悪天候にも関わらず31,940人が来場され、お陰様で当社ブースには全国100社以上の加盟検討企業様と独立開業希望者様がお越しになり、大盛況で無事終えることが出来ました。 ブースにお越しいただいた皆様に重ねてお礼申し上げます。


多くのお客様にお越しいただき、大変ありがとうございました。

更に出店を加速させて参りますので、よろしくお願いいたします。
【詳細情報】 第30回フランチャイズショー2014
会期 : 2014年3月5日(水)~7日(金)
場所 : 東京国際展示場「東京ビッグサイト」西3・4ホール
主催 : 日本経済新聞社 特別協力:日本フランチャイズチェーン協会


■第2回全国会合のレポートを公開

2014年2月27日(木)15時~19時、アンジェロコート東京で、オーナー様を中心に50名ほどが集まり、第2回全国会合を開催いたしました。



受付の様子。たくさんの方にご参加いただきました。

15時となり、代表の室賀からご挨拶。

15時~17時は、「世界一のスープ専門知識集団を目指して」と題して、昨年度の振り返り、当年度目標の共有、年間事業報告、年間表彰式、事業方針説明などをいたしました。



2015-02-22
ベリーベリースープFCのSign with Me(文京区本郷) が3月1日(日)、3月8日(日)19:30よりNHK[Eテレ]で放映されます。
2015-01-29
日米フランチャイズEXPOの講演に、弊社代表の室賀が登壇。「スープ産業の成長性」と題して。
2015-01-21
新作「ハンバーグのBBQ減塩コンソメスープ」が、全国の日本テレビ系列の朝の情報番組「ZIP」で紹介されました。出演:桝太一、北乃きい、山口達也
2015-01-20
『月刊食堂』(柴田書店)の2月号に弊社代表の室賀が、外食産業注目の経営者125人年頭アンケートに掲載されました。
2014-10-01
全国の関西テレビ・フジテレビ系列バラエティ番組「関ジャニ∞のジャニ勉」の人気企画コーナー「3タックNo.1!」でベリーベリースープが特集されました。 出演:関ジャニ∞、片岡愛之助さん
2014-09-22
『月刊食堂』(柴田書店)の10月号に、社長の室賀とベリーベリースープについて、4ページの特集が掲載されました。
2014-08-01
全国30号店として、8月26日に東京初の直営店「ベリーベリースープ高円寺中央公園店」をオープン
2014-07-21
長野善光寺口店でアサイーメニューの先行販売がスタートしました。
2014-07-10
WebマガジンWoman typeにベリーベリースープが紹介されました。
2014-07-01
「夏に負けない。リッチカレー&冷製スープ」フェアを開始いたしました(一部店舗未実施)。
2014-06-17
情熱社長』に社長の室賀のインタビューが掲載されました。
2014-03-04
2月27日(木)15時から開催した第2回全国会合のレポートを掲載いたしました。
2014-01-28
飲食の戦士たち』に社長の室賀のインタビューが掲載されました。
2014-01-23
ベリーベリースープの新作「さつまいもの濃厚ポタージュ」と「海老とトマトのマリアージュビスク」が、日テレ系の朝の情報番組「ZIP」で紹介されました。
2013-08-22
弊社(株)スープアンドイノベーションが、日本フランチャイズチェーン協会の研究会員に正式加盟受諾されました。
※正会員102社・準会員9社・研究会員87社(平成24年9月現在)
2013-08-13
独立開業支援サイト「startup」に社長の室賀のインタビューが掲載されました。
vol.1 女性が一人で白いご飯を食べられる業態を作る
vol.2 お客様に常に新しい食文化を提供したい
2013-07-20
北陸に初進出。7月19日、「ベリーベリースープ富山婦中店」がグランドオープンいたしました。
2013-06-17
「あなたは、どっち派?」スープカレーフェアを開始いたしました。
2013-06-04
PE&HR株式会社を引受先とする第三者割当増資を行い、資本金が2,000万円になりました。
2013-05-22
4月25日に栃木県那須塩原市にオープンいたしました「ベリーベリースープ アクロスプラザ西那須野店」がとちぎテレビ「イブニング6」にて放送されました。
2013-04-08
東北・北陸エリアへの進出と全国展開について、日経MJで紹介されました。
2013-04-04
東北・北陸エリアへの進出と全国展開について、日経新聞で紹介されました。
2013-03-07
広島パルコ前店のオープン日が延期になりました。
オープン日をお待ちの皆様には誠に申し訳ございませんが、オープン日まで少々お待ちいただきますようお願い申し上げます。
2013-03-07
店舗案内の「最新出店情報」を更新いたしました。
2013-01-06
冬春のグランドメニュー(導入例:長野善光寺口店)をリリースいたしました。
(店舗によって販売内容・価格・導入時期が異なります)
2012-12-14
フランチャイズ専門誌「FRANJA」(トーチ出版発行) 2013.1月号にベリーベリースープが特集されました。
特集:2013年に出店攻勢をかける旬な外食FC!
・・・サブウェイ、大阪王将、ナポリス ピッツァ&カフェ、アンティ・アンズ、ベリーベリースープ
2012-11-05
店舗案内ページを更新。各店舗の写真をアップいたしました。
2012-10-13
PE&HR株式会社からの出資受け入れに関するお知らせ。
(新たに、社外取締役2名が就任いたしました)
2012-07-01
新フェアメニュー「スンドゥブ&スイーツセット」をリリースいたしました。
(店舗によって販売内容・価格・導入時期が異なります)
2012-06-18
新フェアメニュー「灼熱の絶品カレーフェアセット」をリリースいたしました。
(店舗によって販売内容・価格・導入時期が異なります)
2012-06-01
新フェアメニュー「夜のスープセット」をリリースいたしました。
(店舗によって販売内容・価格・導入時期が異なります)
2011-10-30
東京都内(本郷:東京大学前)に、「手話者のみで運営する」ベリーベリースープ(本社:長野市)のフランチャイズ店舗「- social cafe - sign with me × very berry soup 」 が12月21日グランドオープン

このページのトップへ

お知らせ